Les raccourcis clavier

Certaines opérations effectuées dans APCRender+ sont réalisables au moyen de raccourcis clavier.

CaméraMaj + flèchesAccélère les déplacements.
CaméraCtrl + flèchesRalentit les déplacements.
MatériauxAlt + clic gaucheSur un matériau dans la scène, affiche les détails de ce matériau dans l’éditeur du panneau Matériaux.
MatériauxCtrl + clic gaucheSur une face de la scène, affecte le même matériau à tous les éléments identiques ayant le même matériau d’origine.
MatériauxEchapDésélectionne le matériau dans l’arborescence de la bibliothèque.
ObjetsMaj + clic gaucheDuplique l’objet sélectionné dans la scène.
ObjetsCtrl + clic gaucheAprès avoir sélectionné un premier objet dans la scène, autorise la sélection multiple d’objets pour créer un groupe.
ObjetsCtrlLors de déplacements d’objets, désactive temporairement les collisions.
ObjetsaLors de déplacements d’objets, désactive l’orientation automatique de l’objet par rapport à la surface.
ObjetsEchapDésélectionne l’objet dans l’arborescence de la bibliothèque.
GizmoMaj + clic gaucheAccélère les déplacements ou les rotations.
Gizmo Ctrl + clic gaucheRalentit les déplacements ou les rotations.
GizmoBarre d’espacePasse des coordonnées objet aux coordonnées monde.
Champs numériquesFlèche hautAugmente la valeur par incréments de 1.
Champs numériquesFlèche basRéduit la valeur par incréments de 1.
Champs numériquesCtrl + flèche hautAugmente la valeur par incréments de 10.
Champs numériquesCtrl + flèche basRéduit la valeur par incréments de 10.
Champs numériquesMolette de la sourisAugmente ou réduit la valeur par incréments de 1.
Champs numériquesCtrl + molette de la sourisAugmente ou réduit la valeur par incréments de 10.
Ctrl + ZAnnule la/les action(s) précédente(s).
Ctrl + YRétablit la/les action(s) précédente(s).
Ctrl + SEnregistre le projet.
Ctrl + QQuitte le programme.